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AutorenbildLaura Saitta

Gnocchi mit Lamm-Ragù


Zutaten Lamm-Ragù

1kg Lammrippen am Knochen

1 grosse Zwiebel

1-2 Karotten

ein halber Knollensellerie

600ml Rotwein

600g Tomaten Passata

frischer Thymian

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Aceto balsamico


Erhitze Olivenöl in einem Bräter und brate die Lammstücke bei mittlerer Hitze rundum an. Nehme das Fleisch heraus. Brate jetzt das Gemüse und die Zwiebeln kurz an. Gib 100ml Rotwein dazu und lasse es verkochen. Danach kannst du das Passata, den restlichen Rotwein und das Fleisch dazugeben. Schmore nun alles bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 4 Stunden.

Nehme das Fleisch heraus. Passiere die Sauce durch ein Sieb. Lege das Gemüse zur Seite. Du kannst dies für eine Suppe verwenden oder entsorgen. Giesse einen grossen Löffel Sauce in die Pfanne und koche diese ein. Du kannst jetzt Löffel für Löffel der Sauce dazugeben, bis sich eine dickflüssige Bratensauce gebildet hat.

Gib etwas Thymian dazu und lasse ihn ca. 5 Minuten in der Sauce ziehen. Nehme den Thymian danach wieder heraus. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico ab.

Das Fleisch musst du vom Knochen trennen und etwas zerrupfen. Das Fett und Bindegewebe entfernen. Lege jetzt das Fleisch zurück in die Sauce, damit es wieder warm wird.


Zutaten Gnocchi

250g Mehl

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz


Koche die Kartoffeln am Vortag. Presse die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln durch ein Passe-vite. Gib zu den gepressten Kartoffeln das Mehl und etwas Salz dazu. Verarbeite die Masse zu einem Teig. Ohne viel zu kneten. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel oder einem Gnocchi-Holz kann man die Stücke noch mit einem Rillenmuster versehen. Die Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend die Gnocchi in siedendem Salzwasser kochen, bis sie oben aufschwimmen.  


Dazu passt der Chianti Classico Riserva DOCG von der Fattoria Rodano hervorragend.


Buon appetito e salute.





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