Dieses biologische Olivenöl verkörpert die Reinheit und Tradition der Toskana. Es hat eine intensive grüne Farbe und einen fruchtigen Geschmack mit Anklängen von Artischocke und Tomatenblättern sowie eine leichte Schärfe, die sich auf der Zunge entfaltet. Der nachhaltige Nachgeschmack von Artischocke und Spargel macht es zu einem idealen Begleiter für leichte Gerichte, aber auch für die Betonung herzhafterer Speisen.
Nährwertdeklaration per 100 ml
- Energie 3389 KJ / 824 kcal
- Fett 91.6 g davon
- gesättigte Fettsäuren 13.4 g
- Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
- Eiweiss 0 g
- Salz 0 g
La Faretra Eleiva Olio Extra Vergine di Oliva Bio Toscano IGP
CHF 29.00Preis
Produktinfo
Produzent: La Faretra
Ernte: 2024Es wird direkt aus den Oliven des Betriebes durch Kaltpressung gewonnen. Die manuelle Ernte der Oliven, die in kleinen, perforierten Kisten bis Mitte Oktober zum Presswerk transportiert werden, gewährleistet die Erhaltung aller biologischen Eigenschaften.
Das Olivenöl passt am besten zu:
- Salaten
- Saucen und Marinaden
- Brot
- gekochtes Gemüse
- Pizze und Focaccie
- Grilladen
- und vieles mehr