top of page
Laura Saitta
9. Dez. 2024
Restaurant Anoah
Das Restaurant Anoah am Rigiplatz in Zürich ist ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen. Noah und sein Team kocht vegan - sehr kreativ ...
180
Laura Saitta
28. Nov. 2024
Mit Supertoscano auf Fair Friday anstossen
Wir vergeben keine zusätzlichen Rabatte an Black Friday, sondern bieten dir das ganze Jahr hindurch tolle Produkte zu fairen Preisen.
620
Laura Saitta
18. Nov. 2024
Gnocchi mit Lamm-Ragù
Feinste Gnocchi an einem hervorragendem Lamm-Ragù mit einem Chianti Classico Riserva DOCG von der Fattoria di Rodano. Ein wahres Gedicht.
440
Laura Saitta
16. Sept. 2024
Eröffnung Weinshop im Puls 5
Ende August 2024 haben wir unseren ersten Store im Puls 5 in Zürich eröffnet.
740
Laura Saitta
30. Mai 2024
Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?
Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?
290
Laura Saitta
27. Mai 2024
Dekantieren oder Karaffieren?
Dekantieren oder Karaffieren? Diese Begriffe werden oft verwechselt. Damit dir das nicht passiert, fassen wir die Unterschiede zusammen.
240
Laura Saitta
6. Mai 2024
Was steht alles auf dem Etikett?
Die Informationen auf dem Weinetikett offenbaren die inneren Werte des Weins. Was kannst du aus dem Etikett alles herauslesen?
50
Laura Saitta
23. Apr. 2024
Wie finde ich das richtige Weinglas?
Wie finde ich das richtige Weinglas?
260
Laura Saitta
25. Jan. 2024
Alkoholfreier Wein. Wie der Wein seinen Geist behält, ohne die Seele zu verlieren.
Die Herstellung von alkoholfreiem Wein ist ein faszinierender Prozess, der weit über die Produktion von einfachem Traubensaft hinausgeht.
380
Laura Saitta
5. Sept. 2023
Petit Verdot
Petit Verdot ist eine autochthone Rebsorte aus dem Südwesten Frankreichs. Ins Deutsche übersetzt heisst diese Traubensorte «kleiner Grünling
320
Laura Saitta
28. Aug. 2023
Syrah - die edle Traubensorte
Syrah gehört zu den meist angebauten Sorten weltweit. Das Hauptanbaugebiet des Syrah ist das Rhônetal.
220
Laura Saitta
25. Juni 2023
Rosé - wie bekommt der Wein die Farbe?
Roséwein erhält seine charakteristische Farbe durch den Kontakt des Mosts mit den farbigen Traubenschalen.
340
Laura Saitta
12. Jan. 2023
Richtige Weintemperatur = voller Trinkgenuss
Die Temperatur eines Weines beeinflusst den Geruch und Geschmack massgeblich.
200
Laura Saitta
21. Mai 2022
Tannin in Wein. Was, warum und wieso?
Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, welche in den Beerenhäuten, Traubenkernen und Stielen vorkommen.
110
Laura Saitta
20. Mai 2022
Was ist eigentlich Sangiovese?
In der Toscana ist es die wichtigste Traubensorte überhaupt. Sie ist die Basis für Weine wie Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino
250
Laura Saitta
4. Apr. 2022
Ostern in der Toscana - die vier süssen Spezialitäten.
Sportella, Pasimata, Quaresimali und Schiacciata livornese
520
Laura Saitta
24. März 2022
Der richtige Wein zu einem feinen Essen.
Das Essen dominiert den Wein und nicht umgekehrt. Darum ist es wichtig, dass du den passenden Wein dazu wählst. Was du isst, spielt keine...
310
Fabian Dieziger
7. Dez. 2021
Brasato al Chianti Rezept
Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein butterzarter Sonntagsbraten ohne viel Aufwand. Braucht nur Wein, einen Bräter und etwas Zeit.
4390
Fabian Dieziger
16. Sept. 2021
Ossobuco Rezept
Kalbshaxen sind Fabians Leibspeise. In diesem Rezept lüftet er sein Geheimnis und stellt damit die eine oder andere Nonna in den Schatten.
2110
bottom of page