Ein super Weisswein von einem kleinen Weingut in der Maremma. Ein Cuvée aus Vermentino und Viognier. Schöne Säure mit fruchtigen Noten von Zitrus, Passionsfrucht und Pfirsich sowie einigen floralen Noten. Am Gaumen ist er frisch, saftig und hat einen sauberen, lang anhaltenden Abgang.
La Faretra Passo Indietro Vino Bianco 2023
Technische Daten
Weingut: La Faretra
Traubensorten: Vermentino, Viognier
Alkoholgehalt: 13.5%
Trinkreife: jetzt bis 2027
Allergene: enthält SulfiteDie Trauben stammen aus dem Weinberg Giunco auf 70 m.ü.M. Der leichte, sandige Boden mit marinen Schiefersteinen verleiht dem Wein Frische und Mineralität. Die manuelle Lese und die sofortige Verarbeitung der Trauben bewahren die Aromen und Struktur. Ein Teil der Trauben wird sofort als Ganztraube gepresst und eine Auswahl davon wird 12-24 Stunden lang auf der Schale vergoren. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur. Der Wein wird 6 Monate im Stahltank und 2 Monate in der Flasche gereift.
Der Wein passt am besten zu:
- Aperitivo
- Meeresfrüchten
- Gemüsegerichten
Optimale Serviertemperatur: 12°C