Ein Rotwein aus der Maremma aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon mit einem intensiven Bouquet von dunklen Früchten, Gewürzen und Kräutern. Am Gaumen sehr harmonisch, mit samtigen Tanninen und einem langen, nachhaltigen Abgang. Ein Wein mit viel Power.
La Faretra Passo Indietro Vino Rosso IGT Toscano 2020
Technische Daten
Weingut: La Faretra
Traubensorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt: 15.5%
Trinkreife: jetzt bis 2030
Allergene: enthält SulfiteDie Trauben werden Ende September/Anfang Oktober von Hand gelesen. Es wird nur das beste Traubengut geerntet. Die selektierten Trauben werden zu 100% in Barriques ausgebaut und spontan vergoren. Die Maischezeit auf der Schale beträgt 10 bis 30 Tage. Dies verleiht dem Wein eine komplexe und reiche Struktur. Die spontane malolaktische Gärung erfolgt in französischen Eichenfässern sowie eine Reifung von 12-15 Monaten. Nach der Abfüllung wird der Wein nochmals 12 Monate in der Flasche gereift.
Der Wein passt am besten zu:
- Fleischgerichten generell
- Teller Pasta
Optimale Serviertemperatur: 18°C