top of page
Wein und Winzer hautnah
Wein und Winzer hautnah

Mi., 12. März

|

Zürich

Wein und Winzer hautnah

Ein exklusiver Abend mit Filippo Scauri von Piemaggio

Zeit & Ort

12. März 2025, 18:30 – 22:30

Zürich, Giessereistrasse 14, 8005 Zürich, Schweiz

Über die Veranstaltung

Filippo Scauri ist der Weinmacher und Geschäftsführer von Piemaggio. Am 12. März 2025 kommt er exklusiv für Supertoscano nach Zürich und erzählt dir mehr über die Weine, das Terroir und seine Arbeit.


Du hast die Möglichkeit unter seiner Anleitung verschiedene Jahrgänge der Weine zu probieren. Neben Chianti Classico DOCG und Chianti Classico Riserva DOCG auch ein Supertoskaner aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Weine von Piemaggio widerspiegeln die besten Eigenschaften des komplexen Anbaugebiets.


Die Geschichte von Piemaggio geht zurück ins 11. oder 12. Jahrhundert. Die Zeichnung mit den drei Blumenhändlerinnen «Le Fioraie» prägt seit 1954 die Identität der Weine und ist der Name des Weinbergs. Die Weine zeichnen sich durch grossen Charakter, ausgeglichenes Geschmacksbild und höchster Qualität aus. Filippo ist für die sorgfältige Arbeit im Rebberg, die Auswahl der besten Trauben und die Vinifikation zuständig.


Weintasting mit Filippo Scauri: 18:30 – 20:00 Uhr (kostenlos)

Optionales Dinner:                20:00 – 22:30 Uhr

 

Im Anschluss an das Tasting werden wir mit Filippo im Restaurant Toscano (Puls 5) essen gehen. Wer möchte, kann sich gerne anschliessen. Das Weintasting ist kostenlos. Beim anschliessenden Dinner geht alles ausser dem Wein auf eigene Rechnung.


Google Maps wurde aufgrund der Analytics- und funktionalen Cookie-Einstellungen blockiert.

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page