top of page


Maremma - Wildnis zwischen Meer und Hügeln
Die Maremma ist eine faszinierende Region im Süden der Toskana. Sie steht für unberührte Natur, weite Ebenen, sanfte Hügel, alte Dörfer und eine reiche kulturelle Vergangenheit.

Laura Saitta
2. Juni
11
0


Cabernet Sauvignon - Kraft trifft Charakter
Cabernet Sauvignon ist eine spätreifende Rebsorte, was ihr hilft, den Frühjahrsfrösten zu entgehen. Sie zeichnet sich durch dickschalige Beeren mit vielen Kernen, dunklen und intensiven Farbstoffen und einem hohen Tanningehalt aus. Die Weine sind daher kraftvoll und hervorragend zur Reifung im Holzfass – das macht sie besonders langlebig und lagerfähig.

Laura Saitta
13. Mai
13
0


Pici - einfach, ehrlich, toskanisch
Pici - ein kulinarisches Stück toskanischer Alltagskultur, das auf keinem Teller fehlen sollte

Laura Saitta
29. Apr.
11
0


Brunello di Montalcino
Der Brunello di Montalcino zählt zu den edelsten Weinen Italiens, obwohl seine Erfolgsgeschichte erst vor etwa 30 Jahren begann.

Laura Saitta
11. März
32
0


Herstellung von Olivenöl - ein kunstvolles Handwerk
Die traditionelle Herstellung von Olivenöl ist ein kunstvolles Handwerk, das viel Hingabe, Geduld und Erfahrung erfordert.

Laura Saitta
31. Jan.
23
0


Berghütte Tigia
Auf dem Weg von Savognin nach Radons befindet sich das Maiensäss Tigia. Christina und Remi führen die Hütte mit viel Liebe und Leidenschaft.

Laura Saitta
16. Jan.
74
0


Restaurant Anoah
Das Restaurant Anoah am Rigiplatz in Zürich ist ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen. Noah und sein Team kocht vegan - sehr kreativ ...

Laura Saitta
9. Dez. 2024
34
0


Mit Supertoscano auf Fair Friday anstossen
Wir vergeben keine zusätzlichen Rabatte an Black Friday, sondern bieten dir das ganze Jahr hindurch tolle Produkte zu fairen Preisen.

Laura Saitta
28. Nov. 2024
69
0


Gnocchi mit Lamm-Ragù
Feinste Gnocchi an einem hervorragendem Lamm-Ragù mit einem Chianti Classico Riserva DOCG von der Fattoria di Rodano. Ein wahres Gedicht.

Laura Saitta
18. Nov. 2024
48
0


Eröffnung Weinshop im Puls 5
Ende August 2024 haben wir unseren ersten Store im Puls 5 in Zürich eröffnet.

Laura Saitta
16. Sept. 2024
82
0


Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?
Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?

Laura Saitta
31. Mai 2024
39
0


Dekantieren oder Karaffieren?
Dekantieren oder Karaffieren? Diese Begriffe werden oft verwechselt. Damit dir das nicht passiert, fassen wir die Unterschiede zusammen.

Laura Saitta
27. Mai 2024
33
0


Was steht alles auf dem Etikett?
Die Informationen auf dem Weinetikett offenbaren die inneren Werte des Weins. Was kannst du aus dem Etikett alles herauslesen?

Laura Saitta
6. Mai 2024
8
0


Wie finde ich das richtige Weinglas?
Wie finde ich das richtige Weinglas?

Laura Saitta
23. Apr. 2024
27
0


Alkoholfreier Wein. Wie der Wein seinen Geist behält, ohne die Seele zu verlieren.
Die Herstellung von alkoholfreiem Wein ist ein faszinierender Prozess, der weit über die Produktion von einfachem Traubensaft hinausgeht.

Laura Saitta
25. Jan. 2024
50
0


Petit Verdot
Petit Verdot ist eine autochthone Rebsorte aus dem Südwesten Frankreichs. Ins Deutsche übersetzt heisst diese Traubensorte «kleiner Grünling

Laura Saitta
5. Sept. 2023
35
0


Syrah - die edle Traubensorte
Syrah gehört zu den meist angebauten Sorten weltweit. Das Hauptanbaugebiet des Syrah ist das Rhônetal.

Laura Saitta
28. Aug. 2023
22
0


Rosé - wie bekommt der Wein die Farbe?
Roséwein erhält seine charakteristische Farbe durch den Kontakt des Mosts mit den farbigen Traubenschalen.

Laura Saitta
26. Juni 2023
35
0


Richtige Weintemperatur = voller Trinkgenuss
Die Temperatur eines Weines beeinflusst den Geruch und Geschmack massgeblich.

Laura Saitta
12. Jan. 2023
20
0


Tannin in Wein. Was, warum und wieso?
Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, welche in den Beerenhäuten, Traubenkernen und Stielen vorkommen.

Laura Saitta
21. Mai 2022
13
0
bottom of page